民宗文件

民宗文件
您现在的位置:首页 > 民宗文件
关于2017年度公务员考核工作的报告
发布日期:2018-04-02
来源:
阅读:


市人力资源和社会保障局:

为客观公正地评价公务员的德才表现和工作实绩,促进勤政廉政,提高工作效能,根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员考核规定(试行)》和市人力资源和社会保障局关于做好2017年度公务员考核工作的通知关于做好2017年度事业单位工作人员年度考核工作有关问题的通知等有关规定,结合我委实际,认真组织开展了2017年度科以下工作人员考核工作。现将考核情况报告如下:

一、领导高度重视

接到年度考核通知后,我委领导高度重视专门听取年度考核工作汇报,研究制定市民宗委2017年度考核工作实施方案,并安排委考核工作领导小组具体负责组织实施。在科级以下年度考核工作中,我们认真坚持年度考核优秀等次比例申报制度,注重平时考核与年度考核相结合,及时召开机关全体人员大会,组织学习动员,传达年度考核文件精神,并对考核工作提出具体要求。

二、确保考核质量

科级以下工作人员根据自己的岗位职责和工作分工,按要求撰写个人述职报告,并在全体人员会议上进行述职。述职中,每位同志都能从实际出发,不仅肯定了成绩,而且找出了存在的问题和不足。同时,还对科级以下工作人员的德、能、勤、绩、廉进行了民主测评。主管领导对分管科室的被考核人员提出了评价意见,委考核工作领导小组以民主测评和分管领导评价结果为基本依据,提出考核等次意见,委党组召开会议研究决定每同志的考核等次,并按规定进行公示、通知本人,最后由单位负责人签字盖章确认,确保了考核质量。

三、考核结果

2017委机关实有人员20人,其中副县以上干部4人,科以下工作人员16人(含工勤人员4人)。经全面综合评定,委党组研究,确定李马宝、孙胜久、韩小伟三位同志为优秀等次,其他同志均为称职、合格等次。

市民宗委2017年度公务员考核工作在委党组的领导下,做到了有组织、有步骤,程序严格,客观公正,达到了年度考核的目的,对今后的工作起到积极的推动作用。