民宗文件

民宗文件
您现在的位置:首页 > 民宗文件
对市十届人大四次会议第1004200152号建议的答复
发布日期:2017-08-21
来源:
阅读:

对市十届人大四次会议

第1004200152号建议的答复

张世峰等八位代表:

您们提出的关于“进一步落实建设市区回族公墓”的建议收悉。现答复如下:

非常感谢您们对少数民族事业的关心以及对回族公墓建设的关注。收到建议后,市民宗委高度重视,并组织人员组成考察组,赴郑州、洛阳、开封等地市就回族公墓建设及殡葬管理等工作进行学习考察。分别听取了三市的经验介绍,实地考察了当地少数民族殡葬服务机构和公墓的建设运行情况。

目前此次考察已形成了详细的考察报告,市民宗委将结合平顶山市区的实际情况,将考察的结果同市民政部门进行会商,研究筹建市区回族公墓的相关政策、资金、规划等问题。形成会商意见后,我委将及时向市政府汇报,协调市发改委、市民政局、市财政局、市国土资源局、市住建局、市城乡规划局等部门成立工作机构进行科学规划,力争早日提出符合我市实际的回族公墓建设方案并积极实施。

最后,再次感谢您们对市区回族公墓建设的关心与支持,我们将一如既往的贯彻落实好党的民族政策,做好回族公墓建设的相关工作,切实推进我市回族公墓建设有新的突破和进展。

                                               2017年8月14日

    (联系单位及电话:市民宗委  18903903131    联系人:海喜成)