通知公告

通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告
市民宗局关于组织开展2019年平顶山市公共机构节能宣传月活动的通知
发布日期:2019-06-10
来源:办公室
阅读: 0

 

局各科室:

根据省事管局、省发改委、省工信厅、省财政厅、省住建厅《关于组织开展2019年河南省公共机构节能宣传月的通知》(豫事文〔2019〕70号)和我市2019年公共机构节能工作要求,深入学习习近平生态文明思想,结合打赢污染防治攻坚战,进一步提升干部职工对公共机构在能源节约和生态环境保护责任的意识。结合庆祝新中国成立70周年,做好公共机构能源节约和生态环境保护宣传活动,营造节约能源、保护环境的良好气氛。我局决定开展绿色发展、节能先行宣传月活动。

一、活动主题

绿色发展、节能先行、从身边做起

二、活动安排

2019年6月5日,绿色发展、节能先行为宣传月为主题组织开展好活动。

三、主要内容

我局以节约型单位为重点,运用多媒体、电脑、微信、等新的宣传手段、积极营造厉行节约的好气氛,充分发挥生态文明、绿色发展的示范作用。

积极推广“1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具”的绿色出行理念,倡导局干部职工优先选择城市公共交通、(新能源)车和步行等出行方式,组织开展绿色骑行、健步走、新能源车试乘试驾体验等活动,进一步提高干部职工绿色出行意识,发挥绿色出行和公交出行示范引导作用。