县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
舞钢市召开全市民族宗教工作会 暨基层党政干部民族宗教政策法规培训
发布日期:2018-02-05
来源:
阅读:


1月30日上午,舞钢市民族宗教工作暨基层党政干部民族宗教政策法规培训会议在市党群文化艺术中心召开。舞钢市委书记陈英杰出席会议并讲话。市委常委、组织部长李庆豪主持会议。平顶山市民族宗教事务委员会副主任黄联星应邀作专题辅导报告。各乡镇、街道党政负责人,民族宗教工作助理员,各行政村(社区)党支部书记、民族宗教工作协理员等参加会议。


市委书记陈英杰在会议上做了重要讲话,强调此次培训班举办的重要性和必要性。她指出,近年来,市委、市政府全面贯彻落实党的各项民族宗教政策,少数民族的合法权益得到有力保障,群众的生活水平得到较大提高,平等、团结、互助、和谐的民族关系不断巩固,全市民族宗教领域持续保持了和谐稳定的良好局面。


陈英杰强调,要提升站位,充分认识开展民族宗教政策法规培训的重要性和紧迫性,切实加强理论学习,不断提高分析形势、执行政策、应对和处理复杂局面的能力。要审时度势,正确把握民族宗教工作新形势,努力提高宗教工作法治化水平,着力解决宗教领域突出问题,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,坚持我国宗教的中国化方向,做好团结广大信教群众工作。

陈英杰强调,民族宗教工作无小事,各级党委要把抓好管好民族宗教工作作为重大政治任务,健全工作机制,夯实基层基础,把民族宗教工作摆上重要议事日程,纳入领导班子评价考核体系,及时研究解决宗教工作的重要问题。加强和改进党对宗教工作的领导是做好新形势下宗教工作的根本保证。作为基层党政干部要自觉学习新的理论政策,增强政治敏锐性,要把这次培训当做一次学习掌握民族宗教工作知识的机遇来把握,当做一次提升自己民族宗教工作能力的机会来把握。认真听,注意记,注重理论联系实际,把学到的东西更好的运用到实际工作中去,推进我市民族宗教工作再上新台阶。


平顶山市民宗委副主任黄联星在培训班上向大家讲解了几大宗教传入我国的过程、我国宗教政策的形成以及民族宗教政策法规及宗教领域突出问题处置办法,明确乡、村两级在宗教工作中担负的职责,并为大家解读了新修订《宗教事务条例》。