县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
平顶山市石龙区民宗委加强“三导”力保全区宗教领域和谐稳定
发布日期:2017-10-20
来源:
阅读:

平顶山市石龙区民宗委加强“三导”力保全区宗教领域和谐稳定

   一、加强对全区宗教领域的领导。按照市民宗委的要求,建立健全宗教工作三级网络和两级责任制,并按要求配备了宗教工作专干。在全区11个行政村、5个城市社区全部建立了宗教工作管理小组,并在四个街道配备了专职宗教工作干部,在农村社区配备了宗教工作协理员,使宗教工作在基层有领导抓,有专人管。
   
二、加强对各宗教场所负责人的指导。引导全区各宗教活动场所负责人,充分利用宗教活动日,采取邀请区科技局、区人劳局相关领导以科技讲座、技能培训等形式,向信教群众传授科技知识,加强技能培训,引导信教群众勤劳致富奔小康。
   
三、加强对信教群众的精神疏导。充分利用全区各村建立的文化广场所、文化大院,鼓励信教群众多走进图书阅览室、文化活动室,不断丰富信教群众的精神文化生活,持续提高自身素质。