县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
鲁山县民族宗教事务局认真完成 宗教活动场所电器火灾综合治理第一阶段工作...
发布日期:2017-09-28
来源:
阅读:

鲁山县民族宗教事务局认真完成

宗教活动场所电器火灾综合治理第一阶段工作任务

鲁山县民宗局根据市民宗委和县政府的要求,对全县宗教活动场所电气火灾开展综合治理工作。主要措施如下:

1.制定方案,认真安排部署。按照上级要求,结合我县实际,研究制定了《鲁山县宗教活动场所电气火灾综合治理工作方案》,对此项工作进行具体的安排布置。

2.加强教育,广泛宣传。通过开展电气火灾防范知识的宣传培训,动员宗教团体、信教群众积极参与;对宗教活动场所负责人和电工进行电气火灾防范方面的专题培训,讲授电气火灾预防和应急处置措施,疏散逃生知识等内容,提升电气火灾防范能力。

3.自查自纠,排除隐患。组织宗教场所,对使用的电气是否符合规范要求进行自我检查,发现问题,及时整改。

目前,我局已经完成全县宗教活动场所电气火灾综合治理工作第一阶段的各项任务。下一步,将继续对宗教活动场所进行彻底排查,并及时关注已排查场所对隐患问题的整改情况,全面做好电气火灾综合治理工作