县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
平顶山市领导到舞钢市调研宗教工作
发布日期:2017-04-27
来源:
阅读:

平顶山市领导到舞钢市调研宗教工作

4月24日上午,平顶山市委副秘书长张有正、平顶山市公安局国保支队大队长孙建、平顶山市住建局副局长马琳、平顶山市民宗委副主任黄联星等一行6人,莅临我市调研宗教工作。舞钢市委常委、统战部部长高淑新,市政府党组副书记尚德山陪同调研。

张有正一行听取了舞钢市政府党组副书记尚德山关于我市宗教工作开展情况的汇报。并与乡、镇、村有关负责人和宗教界代表人士进行座谈交流。

市委常委、统战部部长高淑新对近年来舞钢市市委、市政府对宗教工作的重视程度、人员编制、执法主体资格、三级网络保障、宗教工作纳入市委、市政府同一目标考核等几个专项问题提出了意见和建议。

张有正指出,我们市委、市政府和宗教工作部门一定要加大工作力度,全面贯彻中央、省宗教工作会议精神,迎接上半年全市宗教工作会,不断了解、发现存在的问题、意见和建议,为政府出台实施意见提供参考,更好地依法管理,更好地发展,同时也希望各宗教团体和宗教界人士继续坚持爱国爱教宗旨,做好信教群众思想工作,到正规开放的场所进行合法的宗教活动,各有关部门对私设点,特别是邪教,要严厉打击,严格管理,做好教育工作,减少矛盾。对大家提出的问题和建议,我们会积极的为大家想妥善解决的办法,以达到宗教与社会主义和谐的共同目的。

会后,调研组一行实地查看了我市祥龙谷景区内的佛光禅寺和其它宗教活动场所,了解存在困难,现场协调解决部分问题。

                       

                        舞钢市民族宗教局