县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
汝州市民族宗教局举办安全检查工作培训会
发布日期:2019-08-15
来源:汝州民宗局
阅读: 241

 

      为切实做好宗教活动场所安全大检查工作,8月13日上午,汝州市民宗局举办场所安全检查工作培训会,市各宗教协会会长、副会长参加了培训。

      会议传达学习了汝州市民族宗教领导小组《关于在全市宗教活动场所开展安全大检查的通知》,对照《汝州市宗教活动场所安全隐患排查30看》,结合近期发生的案例,重点讲解了夏季宗教活动场所安全事故的危害,详细讲解了事故后自救知识等。

     汝州市民宗局张志帆局长传达了全市安全工作会议精神及省、市关于当前宗教宗教活动场所安全大检查的要求,并提出了三点要求。一是要提高认识。各协会、各宗教场所要时刻树牢安全意识,增强紧迫感和责任感,为信教群众营造安全的环境。二是要落实责任。各宗教活动场所负责人是场所安全第一责任人,时刻把好安全关,明确专人负责安全,切实落实安全责任制度,不断完善安全应急预案,落实好安全防范措施。三是要全面排查。各宗教活动场所要认真开展安全隐患大排查,要严格按照文件及安全检查“30看”要求,重点整治老旧房屋、用电、消防安全等方面存在的突出问题和安全隐患,确保万无一失。

  本次安全培训会增强了宗教场所人员的安全意识,提高了现场的实际操作能力和紧急疏散能力,为保障信教群众的生命及宗教活动场所的财产安全筑起一道有效的防线。