县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
平顶山市政协专项视察汝州民族宗教工作
发布日期:2019-06-04
来源:汝州民宗局
阅读: 0

 

  5月31日上午,平顶山市政协副主席张电子带领市政协相关部门人员及部分市政协委员到汝州开展“宗教工作规范化制度化建设”专项视察。汝州市委书记陈天富、汝州市政协主席陈国重陪同。

  张电子一行到风穴寺进行了专项视察,认真听取宗教场所的情况介绍,详细了解发展情况、管理体制和运营模式。

  随后,平顶山市政协在汝州召开了宗教工作座谈会。座谈会上,陈国重对平顶山市政协调研组莅临汝州调研指导工作表示热烈欢迎,并介绍了汝州近年来经济社会发展情况。我市民族宗教局就宗教工作规范化、制度化建设情况进行了汇报。

    视察组对汝州民族宗教工作给予了高度评价,就进一步加强和改进工作提出了建议。张电子强调,各级各有关部门要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强和改进党对宗教工作的领导,健全工作机制,夯实基层基础,努力把广大宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围。要提高政治站位,坚持底线思维,充实宗教工作力量,压实工作责任,构建主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点的工作网络,确保宗教工作有人抓、有人管。要不断健全完善财务、治安、消防等内部管理规章制度,提升宗教活动场所法治化、制度化、规范化管理水平。