县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
市委常委、统战部长卢锡恩赴卫东区调研 宗教团体换届工作
发布日期:2019-03-15
来源:办公室
阅读: 23


3月14日上午,市委常委、统战部长卢锡恩,市民族宗教事务局局长赵永宏召集卫东区统战部和民宗局负责人,就我市各宗教团体换届及加强保持我市宗教界和谐稳定工作进行调研。

卢部长指出,在宗教团体换届工作中,要注重培养选拔人才,围绕造就一支政治上靠得住、宗教学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教团体领导班子,积极稳妥推进换届工作;在保持宗教领域和谐稳定工作中,要注重把工作放在平时,建立联席制度、分析研判机制等,充分发挥(三级网络,两级责任制)作用,定期下乡进村入户,调研排查涉及宗教因素影响稳定的矛盾纠纷,及时召开会议进行分析研判,分类进行化解,并注重发挥宗教团体的桥梁和纽带作用,做到预防在先,牢牢把握工作的主动权。