县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
卫东区举行村(社区)党组织负责人宗教政策法规培训
发布日期:2018-10-23
来源:办公室
阅读:


为了全面提升村(社区)党组织负责人的思想政治素质和理论水平,更好的服务于全区经济社会发展,卫东区组织举办村(社区)党组织培训班。1016日,邀请市民宗委宗教科副科长孙胜久授课,就宗教方针政策法规等内容,对全区34个社区、24个行政村党组织负责人120余人进行培训。

培训会上,孙胜久科长从学习习近平总书记关于宗教工作重要论述,进一步提高处理宗教工作的法治能力和水平,全面正确贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持独立自主自办的原则,构建积极健康的宗教关系,坚持我国宗教中国化方向等几个方面,进行了深入浅出的讲解。孙科长的解读结合实际,既有理论的高度,又通俗易懂。参训人员普遍认为,通过培训学习,使他们进一步感受到了做好宗教工作的重要性和必要性,对党和国家宗教政策及法律法规有了一个更加清晰的认识,增强了依法运用政策法规解决实际问题的能力,对于落实工作举措提供了有益的借鉴,感到受益匪浅。