县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
石龙区民宗委“四个一”确保宗教活动场所安全度夏
发布日期:2018-06-29
来源:办公室
阅读:



一、责任一级一级到人。除召开安全度夏专题会议外,区民宗委还与各宗教活动场所签订了场所安全目标责任书,明确各宗教活动场所民管会主任为安全度夏第一责任人,出现问题,按照责任书相关规定严肃处理,并要求各宗教活动场所指定一名专职安全员,每天对场所安全进行检查。

二、问题一项一项查找。区民宗委成立安全检查小组,由区委统战部副部长、区民宗委主任姜凤中亲自带队,深入全区13个宗教活动场所对房屋安全、用水、用电、用气、食品安全卫生、消防设施等方面问题进行认真查找,真正做到不留死角、不留漏洞、不留盲区。

三、隐患一个一个整改。安全检查小组对查找出的安全隐患能立即整改的,要求宗教活动场所立即整改;不能立即整改的,下达整改通知书,并对整改时间,整改要求进行规定,整改完成,经安全检查小组验收合格后,才能进行消号处理。

四、措施一条一条抓实。针对防夏季中暑。各宗教活动场所备好防暑降温药品,确保信众不因天气炎热而中暑晕倒;针对防食品安全。做到严格采购食品,做饭用具高温消毒,保持厨房清洁卫生;针对防场所火灾。做到不成把烧香和到规定烧香点烧香,检查电源线路是否老化,电源开关是否松动。针对防雷电暴雨。各宗教活动场所教职人员普及雷电知识,遇闪电劈雷,不能在大树下避雨,不接打电话。