县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
石龙区民宗委“三措并举”夯实防溺水工作
发布日期:2018-06-28
来源:办公室
阅读:


 

   一、召开防溺水专项工作会议。为切实做好全区宗教活动场所防溺水工作,近日,区民宗委召开了由区道教协会、区基督教“两会”会长及各宗教活动场所负责人参加防溺水专项工作会议。会上,区委统战部副部长、区民宗委主任向大家通报了区防溺水工作相关文件精神,并安排部署了今后防溺水工作。

   二、开展防溺水工作进场所活动。通过在宗教活动场所张贴防溺水宣传标语,以及利用宗教活动日,引导各宗教活动场所宗教教职人员为信教群众讲解夏季安全知识,溺水的危害性,并就如何做好防溺水措施、如何在溺水时自救等,进一步增强信教群众夏季防溺水的意识。

   三、强化属地管理。近日,区民宗委联合全区各宗教活动场所所在办事处、村分管宗教工作的负责人,到全区13个宗教活动场所及场所周边进行防溺水工作大检查,主要检查宗教活动场所周边坑塘有无防溺水宣传死角,村里有无防溺水安全巡查人员,并要求各村用村广播在全村进行防溺水安全宣传,切实使防溺水工作做到家喻户晓。