县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
舞钢市宗教局:走访慰问贫困户 驻村帮扶暖人心
发布日期:2018-06-19
来源:办公室
阅读:

“自驻村工作队来了以后,俺们家没少受益,三天两头来看望俺,给孩子捐钱助学,现在又拿这么多东西来看俺,这次可以过一个好节了,真的太谢谢你们了,太谢谢党和政府的扶贫好政策。”家住舞钢市庙街乡党庄村的贫困户张国顺老母亲眼含泪水,拉着驻村人员的手感激的说。6月14日上午,为喜迎端午的到来,帮贫困户欢度节日,舞钢市民族宗教局对全村13户贫困户走村进组入户进行看望慰问。根据前期入户了解的情况和贫困户的真实意愿,为他们送去米、面、油、挂面等日常生活必需品和节日的祝福。

驻村工作人员一行在村干部的陪同下,走访慰问的本村的贫困户,每到一户驻村人员与贫困户拉家常,详细了解贫困户的生活、生产和家庭状况,听取他们脱贫意愿和想法,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,坚信在党和政府的关怀和社会各界的帮助下一定会渡过难关。同时,帮助贫困户张贴领袖像,讲解河南省扶贫中小额贷款政策的相关内容,鼓励意愿和发展规划、缺乏资金的贫困户,借助于扶贫优惠政策,积极寻找适合自己、能够稳定带富增收的渠道。

舞钢市宗教局负责人表示,自五月份驻村后,驻村工作人员严格按照“五天四晚”工作要求,积极践行“四个一”活动,通过开展谈心谈话、看望慰问、档卡规范提升、贫困户居住环境改善等活动,进一步拉近了与群众之间的距离,与帮扶对象建立了深厚的感情。