县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
卫东区民宗委多举措做好保密工作
发布日期:2018-06-19
来源:办公室
阅读:


卫东区民宗委按照“积极防范、突出重点、规范管理、确保安全”的总体工作思路,针对委机关在保密工作方面存在的薄弱环节和问题,切实加强整改提高,严防泄密事件发生。

一是完善制度,编制“安全网”。先后制定、完善了《机关工作人员保密工作制度》《涉密文件管理制度》《涉密计算机管理制度》等规章制度,用制度来规范保密工作,切实消除工作中的隐患漏洞,确保涉密信息的安全。

二是强化教育,筑牢“防火墙”。在例会组织深入学习《保密法》《网络安全法》等法律法规的基础上,结合保密知识读本、杂志等,经常性开展保密知识的学习,着力提高机关干部保密意识,牢固树立“保密工作无小事”的思想,确保不发生因思想麻痹或疏忽大意造成泄密事件。

三是规范管理,严守“防盗关”。进一步加强和规范涉密计算机、文件资料、移动存储载体,传真复印设备及信息安全保密的管理。要求涉密计算机一律不准与互联网连接,实行物理隔离,非涉密计算机,张贴明显标识,禁绝处理涉密文件;涉密文件的起草、制作、分发、传递、复制、销毁等严格按规程办理。

四是完善设施,夯实“隔离墙”。配备专门涉密计算机及涉密打印机,明确涉密计算机操作人员,明确专人妥善保管涉密文件资料;严格要求机关干部做到人走门锁,严禁移动存储介质在涉密计算机与非涉密计算机之间交叉使用,确保不发生泄密事故。