县区动态

县区动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态
平顶山市卫东区民宗委全力提升服务标准
发布日期:2018-06-06
来源:办公室
阅读:

今年以来,平顶山市卫东区民宗委坚持把为少数民族群众和信教群众服务作为工作的第一要素,把为少数民族和信教群众排忧解难、办实事作为工作的第一标准,全力提高服务标准,全面提升少数民族群众、宗教界人士和信教群众满意度。

一是服务过程“零投诉”。在服务少数民族群众和信教群众尤其是接待少数民族群众和信教群众来人、来电、来访过程中,卫东区民宗委坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。切实履行首问负责制,对职责范围内的事,及时满足少数民族群众和信教群众诉求,对非自己职责范围内的事,根据少数民族群众和信教群众来访事由,引导该人到相关单位,让来访少数民族群众和信教群众方便、快捷地找到经办人员并及时办事,坚持做到零投诉。

二是服务效率“零积压”。坚持公开、公平、公正的原则,严格按照“最多跑一次”及法律法规规章制度等相关程序要求,对来访少数民族群众和信教群众的业务诉求,符合条件的及时、准确予以办理。对于资料不齐全或是不符合有关规定的,一次性告知办理条件和所需补充的材料,不推诿,不敷衍,保证在服务效率上,实现“零积压”。

三是服务质量“零差错”。卫东区民宗委切实加大工作力度,通过开展业务知识培训、民族宗教知识宣讲等有效举措,不断提高机关干部业务技能和服务水平。同时,严格规范工作程序,严肃工作纪律,按照“谁主办、谁负责”的原则,落实责任追究制,确保服务质量,努力提升卫东区民族宗教工作质量。