工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市民宗委召开机关党建工作专题会议
发布日期:2018-04-28
来源:办公室
阅读:

2018428午,市民宗委召开党建工作专题会议机关党总支、两个党支部及有关人员参加了会议。

会议传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,同时查摆了机关党建工作中存在的问题,分析机关党建工作面临的形势,提出加强机关党建工作的相关要求。

会上,总结了2017年度机关党建工作,安排部署2018年机关党建工作。宣读了《市直机关工委表彰市直机关标准化建设先进党支部的决定》,我委第二党支部获得标准化先进党支部的荣誉。又对2017年度先进工作者和优秀共产党员进行表彰。

委党组书记、主任冯中涛指出,2017年我委机关党建工作取得了喜人成绩,我们按照中央和省委、市委的要求,坚持以党的十九大精神为主线,坚定不移推进全面从严治党,促进“两学一做”学习教育常态化制度化,为我市“综合实力重返全省第一方阵”,全市民族宗教工作再上新台阶作出了贡献。

冯中涛强调,2018年,我们要开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,紧紧抓住支部标准化建设这项工作。是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学习上下功夫。二是全面提升新时代机关党的建设质量水平。三是积极营造新时代机关良好政治生态和气象。四是坚定扛起新时代机关全面从严治党责任。机关党总支要切实发挥好组织、协调、领导作用,把机关党建工作、基层党组织工作抓好、抓实,确保党的路线方针政策、确保市委、市政府重大决策部署,确保委党组的各项工作安排落到实处,贯彻到每位党员干部之中,不忘初心、牢记使命,全力以赴推动各项工作取得新进展、实现新突破。