工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市召开全市民族宗教工作会议
发布日期:2018-03-23
来源:办公室
阅读:


3月22日,平顶山市民族宗教工作会议在市政大厦召开。会议认真学习了全国民委主任会议、全国宗教局长会议和全省民宗委主任会议精神,通报表扬了2017年度全市民族、宗教工作先进单位,信息工作先进单位和个人,全面安排部署了2018年民族宗教工作。市民宗委副主任白鹏飞主持会议,市民宗委主任冯中涛回顾总结了2017年工作成绩,对2018年总体思路、重点工作任务进行安排部署,并提出了明确要求。






冯中涛指出,2017年,在省民委(宗教局)的指导和市委、市政府的领导下,全市民族宗教系统认真学习贯彻中央、省、市委民族工作会议和全国、全省、全市宗教工作会议精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和平顶山市“建设资源型城市可持续发展示范区、决胜全面小康”的总体目标,突出重点,打造亮点,创新优势,巩固和发展了全市民族团结,宗教和睦的良好态势,为我市经济社会发展做出了积极贡献。

冯中涛要求,2018年,全市民族宗教系统要以党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“民族团结、经济发展、宗教和睦、大局稳定”工作主题,坚持依法管理民族宗教事务的工作原则,突出工作重点,全面贯彻落实中央、省、市委民族宗教工作的决策部署,奋力实现全市民族宗教工作重点有突破,整体上水平的总体目标,初步形成新时代全市民族宗教工作科学化管理的工作运行机制和工作格局。

冯中涛强调,新时代要有新作为、新气象。做好新时代民族宗教工作,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一核心思想,突出学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,着力加强基层基础工作,着力抓好新修订《宗教事务条例》的宣传贯彻,着力做好城市民族工作,着力强化宗教事务依法管理,着力加强宗教界的自身建设,着力加强党对民族宗教工作的领导,不忘初心、牢记使命、勇于拼搏,用新时代民族宗教工作的新成就,为我市“全力晋位次争上游走前列、综合实力重返全省第一方阵”做出新的更大贡献!

各县(市、区)民宗委(局)主任(局长)、办公室主任及委机关和直属单位全体人员共50余人参加了会议。会上,受市政府委托,下发了与各县(市、区)政府签订的2018年度民族宗教工作目标管理责任书。