工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市举办宗教界人士培训班
发布日期:2018-03-22
来源:宗教科
阅读:


2018年3月20日至21日,平顶山市民宗委在龙源大酒店举办了全市宗教界人士培训班。市级五个宗教团体委员(理事)、市、县民宗委(局)工作人员共180余人参加了培训。培训班围绕学习贯彻党的十九大精神,对党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《宗教事务条例》等内容进行了解读。

市民宗委主任冯中涛出席开班仪式并做了动员报告。他强调:一要始终坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应。二要着力增强法制意识,提高宗教工作的法治化水平;三加强宗教界自身建设,规范场所、人员、活动的管理,抵御境外利用宗教进行渗透。四要加强对宗教活动场所的安全管理,确保宗教活动安全有序。

培训班还解读了新修订的《宗教事务条例》,从宗教工作中存在的问题、教职人员应具备的基本素质等方面,为宗教界人士上了一堂针对性、实践性很强的法制课。培训班强调,新修订的《宗教事务条例》是今后宗教工作的基本遵循,全市宗教界人士要在学懂,弄通,实干三方面下功夫,做好新时代的宗教工作。

通过这次培训,全市宗教界人士进一步增强了爱国意识、法制意识、责任意识。学员们纷纷表示,要发挥宗教界维护民族团结、爱国爱教的优良传统,坚持在法律法规允许的范围内开展活动,积极带领广大信教群众为我市经济社会发展作出新贡献。