工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市开展清真食品规范化管理集中整治活动
发布日期:2017-12-25
来源:
阅读:


 

为进一步规范清真食品管理工作,更好地维护清真食品安全和有清真饮食习俗的少数民族的合法权益,平顶山市民宗委联合市食安办、食药监局制定了《平顶山市清真食品规范化管理集中整治活动工作方案》(平政食安办【2017】21号),在全市范围内联合开展“清真食品规范化管理集中整治活动”,并于12月12日召开了清真食品规范化管理工作的培训班。

该活动以《中华人民共和国食品安全法》和《河南省清真食品管理办法》为依据,以全面排查、弄清底数、收集信息、确认资质、建立数据库为抓手,以解决清真食品生产经营活动中存在的突出问题为重点,实现对清真食品规范化管理的目的,更好地促进全市清真食品市场的健康有序发展为指导思想。201712月份开始,到20185月份结束,分六个阶段进行,即:宣传发动阶段、调查摸底阶段、资质确认和分类处理阶段、清真牌证核查阶段、建立管理档案阶段、工作总结和检查验收阶段。

此次活动结束后,全市清真食品经营者将全部纳入统一规范化管理轨道,全面实现清真食品生产经营许可证二维码监督管理模式,清真食品安全、清真食品生产经营秩序和少数民族的合法权益将得到有效保障。