工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市民族经济统计工作圆满完成
发布日期:2017-11-20
来源:
阅读:

平顶山市民族经济统计工作圆满完成

 

    民族统计工作是民族工作的基础,做好民族经济统计工作,直接关系到民族工作的成效。为此,我市以国家统计法律法规为准绳,以提高统计数据质量为核心,以加强统计基层基础建设为重点,以准确可靠统计资料为第一要务,始终坚持“察实情、讲实话、报实数”的统计原则,落实制度、规范管理、从严审核,确保统计制度的有效执行,准确、及时、全面地完成了各项统计任务。

   着眼及时、准确、全面地反映我市少数民族聚居区经济社会发展状况,研究少数民族聚居区经济社会各项事业的发展变化,为我市党委、政府制定少数民族政策提供依据,进一步推动民族地区经济社会又好又快、更好更快的发展,市民宗委紧扣健全机制、动员培训、数据上报、汇总分析等环节,进一步完善民族统计监测工作机制。同时,积极开辟纵横统计数据采集通道,向县、乡、村三级和统计局、财政厅、扶贫办、教育局等市直部门获取统计数据;自身通过各种统计年鉴、新闻报道、新闻发布、官方网站等渠道获取数据,构建数据采集渠道,圆满完成了我市民族经济统计工作。