工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市佛教协会组织收看党的十九大开幕式
发布日期:2017-11-20
来源:
阅读:


2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为深入学习领会党的十九大精神,平顶山佛教协会组织收看开幕式电视直播。平顶山市民宗委黄联星副主任、宗教科负责同志和河南省佛教协会副会长、平顶山市佛教协会会长、香山寺方丈宏法大和尚以及市佛协常务理事共30多人参加活动。

开幕式结束后,会长宏法大和尚表示,市佛教协会要高举爱国爱教旗帜,坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,始终保持与党和政府在思想上同心同德、方向上同心同向、行动上同心同行。要带领全市佛教界贯彻十九大报告提出的“全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应”,认真践行社会主义核心价值观,庄严国土、利乐有情,为平顶山市经济社会发展服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。各位常务理事一致表示,通过集中收看党的十九大开幕式,再次强化“爱国、爱党、爱教”的思想意识,要以党的十九大精神的指引下,不忘初心,砥砺前行,为佛教事业的健康发展贡献力量。

同时,我市其他宗教团体和部分宗教活动场所分别组织收看了本次盛会。