欢迎访问平顶山市信访局门户网站!
网站已支持ipv6

工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市宗教界开展丰富多彩活动庆祝祖国成立70华诞
发布日期:2019-10-09
来源:
阅读: 104

平顶山市民宗局高度重视全市宗教界庆祝祖国70周年华诞活动的开展。8月初,市民宗局就印发了《关于在全市宗教界举办庆祝建国70周年系列活动的通知》(平民宗【2019】37号),召开各宗教团体负责人会议,专题布置庆祝活动工作,指导全市宗教界紧扣建国70周年这个主题开展活动,对市级宗教团体开展的各项庆祝活动做到全程参与、适时指导,确保活动开展安全顺利、秩序井然。
    近日来,平顶山市宗教界和各宗教场所以“展示新形象 共筑中国梦”为主题,通过唱国歌、升国旗仪式、举办歌咏会、举行祈福法会等形式,开展形式多样的庆祝活动,展示宗教界爱国爱教新风貌。9月20日,佛教协会在香山普门禅寺开展了“繁荣富强 国泰民安”祈福法会,带领信众一起祈福中华国运昌盛、福祉绵延、国泰民安。同时还开展了“不忘初心 牢记使命”学习贯彻落实十九大精神和习总书记关于宗教工作的重要讲话精神为内容的学习活动;9月24日,道教协会在鲁山县瑞云观开展了祈福迎祥法会,全市各县(市、区)道协和信教群众参加了法会。卫东区道协通过制作歌唱祖国的MV微视频来庆祝建国70周年;9月19日,伊斯兰教协会在湛河区杨西清真寺开展了和谐茶话会,共话建国70周年以来祖国的伟大成就,开展了主题书画展,通过书写祝福语来表达对祖国的热爱;9月21日,基督教“两会”在市区新建路教堂开展庆祝建国70周年歌咏会,全市县(市、区)信众共襄盛举,通过宣读致辞、大唱红歌,歌唱党歌唱祖国,展现了全市基督教爱国爱教的精神风貌。