工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市委常委统战部部长卢锡恩慰问集训教练员和运动员
发布日期:2019-08-19
来源:民族科
阅读: 311

 

 

8月15日上午,市委常委统战部部长卢锡恩在市民宗局局长赵永宏、副局长白鹏飞陪同下,到平顶山学院训练场看望慰问参加第十一届全国少数民族传统体育运动会集训的教练员、运动员。

由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会将于2019年9月8日至16日在郑州举行。这次运动会是首次在中部省区举办,又恰逢喜迎建国70周年,意义重大。平顶山学院板鞋竞速、舞龙、柔力球三个项目近60名运动员将代表河南省参赛,是我省承担参赛项目最多的校。自3月开始组队集训,目前各参赛队正在紧锣密鼓的训练。

卢锡恩部长深入到各运动项目训练场馆,听取各参赛项目组队情况汇报,观看了各参赛项目的展示,向教练员、运动员询问训练和生活情况,对平顶山学院的精心组织、科学安排等各项工作给予肯定。卢部长慰问时说:平顶山学院组队参加河南代表团是我市近年来少数民族体育事业发展成就的一次集体展示,是平顶山全市的光荣和骄傲。希望全体运动员、教练员刻苦训练,奋力拼搏,力争取得一流成绩,为我省、我市争取更大荣誉。