工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
省民委来平调研平顶山市民族经济情况
发布日期:2019-07-31
来源:民族科
阅读: 0

  

       7月27日-28日,省民宗委民族二处处长余德海一行3人在市民宗局局长赵永宏陪同下到郏县、叶县调少数民族经济。

  余德海一行在郏县、叶县期间,听取了市、县两级宗教工作部门的相关工作汇报,实地检查了2018年的少数民族发展资金项目、翻阅项目相关资料,同时考察了郏县三郎庙乡、叶县马庄乡两个少数民族特色村寨,并对两个特色村寨进行了评分;先后实地调研了两家少数民族特需商品定点企业,深入了解企业生产规模、经营情况及网上销售情况,并鼓励少数民族企业家坚持品质第一。还深入到叶县少数民族贫村廉村镇高柳村查阅了贫困户档案,并跟扶贫干部进行了座谈,了解少数民族贫困村的帮扶政策、观看了扶贫项目。

  余德海一行肯定了平顶山市少数民族经济的相关工作,并强调少数民族聚居地区有着优良的养殖传统和畜牧业发展基础,要因地制宜大力发展特色经济,要切实帮助少数民族聚居区基础设施建设,努力改善少数民族群众生产生活条件。最后,希望少数民族企业进一步转变观念,用足、用活扶持政策。