工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
省民宗委检查调研我市全国民族传统体育运动会竞赛项目组训情况
发布日期:2019-07-16
来源:办公室
阅读: 45

 

    近日,省民委主任助理艾力卡木江·阿不列孜一行三人在市民宗、市教体局等相关工作人员陪同下检查调研我市全国民族传统体育运动会竞赛项目组训情况。

艾力卡木江·阿不列孜一行分别听取了平顶山学院、河南城建学院就全国民族传统体育运动会的赛前项目师生教学、训练和后勤保障工作的汇报,详细了解了平顶山学院舞龙、柔力球、板鞋竞速项目、河南城建学院的蹴球项目的组队情况,并对参赛学校的运动组训工作安排表示肯定。

艾力卡木江·阿不列孜一行现场观看了两个院校参训队员的训练情况与参训队员进行了探讨交流,对如何注重细节和安全问题进行了指导。

艾力卡木江·阿不列孜对组训的市民宗局及两院校的领提出了要求:一是要求学校领导从讲政治的高度重视各项工作,增强责任义务意识,做好保障工作,让运动员安心训练。二是教练员的意识责任需进一步增强,教练员责任意识强了,运动员的成绩才能提上来。三是参赛院校要主动能克服困难,对解决不了的难题,要反映给组委会,共同解决问题。四是要求市民宗局、体育局形成合力,不讲内外,协助参赛学校把训练做好。五是参训运动员要珍惜剩余的不到60天时间,努力训练,弥补不足不留遗憾。