工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市民宗局全体入村开展帮扶工作
发布日期:2019-07-04
来源:办公室
阅读: 0

 

7月3日市民宗领导班子带领全局帮扶人员帮扶廉村镇高柳村,开展入村帮扶工作。帮扶过程中,民宗局党组认真听取了村两委对当前脱贫攻坚工作的汇报,仔细询问了村里贫困户、脱贫户、低保户等相关情况。

在和村两委干部座谈时,市民宗局党组书记、局长赵永宏强调,人才匮乏是制约乡村振、农村发展的瓶颈。通过搭建感情联络平台,引导在外乡贤外出务工人员回乡创业兴业他们的经验、技术以及资金带回家乡,造福乡梓。要组织两委干部到先进地区学习参观,不断开阔眼界,增长带领群众致富本领,增强发展信心,努力发展村集体经济,以产业发展带动贫困群众尽快脱贫致富。农村致富带头人是广大农的优秀代表,是带领群众富的领路人要注重发挥他们对贫困人口的示范引领、帮扶带动作用助力我们高柳村社会发展取得新突破

座谈结束后,市民宗帮扶人员分组深入到结对帮扶贫困户家中实地核查帮扶对象上半年家庭收入、支出情况对各项档卡内容再修订再完善。同时各自的帮扶对象宣讲党的帮扶政策详细了解帮扶对象生产、生活情况,根据各帮扶对象家庭的差异性,协商切实可行、有针对性帮扶措,引领帮扶对象早日脱贫奔小康。