工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市民宗局局长赵永宏到湛河区调研宗教工作
发布日期:2019-06-28
来源:宗教科
阅读: 383

  

  6月21日下午,市民宗局局长赵永宏、调研员黄联星一行四人到湛河区调研指导民族宗教工作。

  检查组首先听取了湛河区民族宗教工作的整体情况汇报,随后到高阳路街道后城村教堂、河滨街道李苗路教堂、九里山街道湛南教堂,实地查看了宗教场所活动开展、安全管理等方面情况。

  黄联星就引导宗教界走宗教中国化方向的道路提出要求,并对“四进”活动从形式到内容上做好贯穿融合、宗教团体换届及做好伊斯兰教领域“三化”治理工作方面提出了具体指导意见。

  赵永宏对湛河区民族宗教工作给予了肯定,并对做好下步宗教工作提出三点要求:一是要把握好政策。民族宗教工作政策性强,要进一步学习贯彻《宗教事务条例》,依法依规开展宗教活动。要持续、深入的做好社会主义核心价值观、中国传统文化与宗教的有机融合,把握好我国宗教中国化的大方向。二是要高度重视宗教工作。宗教工作是中央目前关注的焦点之一,前段时间中央督察组暗访我省的宗教工作,提出了一些没有整改到位的问题。我们要在思想上高度重视起来,决不能有一丝一毫的放松,要对照问题清单,一项一项的抓落实,决不能出现问题。三是要做好深入细致的思想工作。宗教工作本质上是群众工作,宗教团体在宗教工作中扮演重要角色、发挥重要作用,要加强宗教团体班子建设,确保宗教团体与党委政府保持一致。要引导教职人员“爱党、爱国、爱教”,教育他们在讲经讲道中,把宗教中国化方向、社会主义核心价值观和中国传统文化融入其中,充分发挥他们的主动性。

  湛河区委统战部部长闫丽娟及有关工作人员陪同此次调研。