工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市民宗局强措施抓落实推进以案促改
发布日期:2019-06-20
来源:机关党总支
阅读: 0

 

   

  市民宗局把开展李全胜案、鲁山采砂案 “以案促改”工作作为当前的重要政治任务,标本兼治,靶向发力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对照“以案促改”实施方案和整改措施,认真查摆问题,以营造我市民族宗教工作风清气正的政治生态环境。

  一、深刻反思,提升站位。召开警示教育专题会集中开展学习,围绕李全胜案、鲁山采砂案暴露出的问题,要求党员干部谈认识、谈感受、谈教训、谈建议、谈措施,做到知敬畏、存戒惧、守底线,入脑入心、触动灵魂。同时,局班子成员以身作则,带头转变作风,坚持身体力行、以上率下,做到“五个深刻反思”。即深刻反思腐败案件发生的深层次原因;深刻反思腐败案件对我市的民族宗教工作领域政治生态的严重破坏与影响;深刻反思腐败案件对广大党员领导干部的警示教育意义;深刻反思腐败案件当事人的堕落蜕变之路;深刻反思以案促改的教育重点,促使广大党员干部特别是领导干部要砌高筑牢拒腐防变的思想防线,切实增强“四个意识”,提升政治站位。

  二、以案为鉴,坚决整改。在警示教育专题会议上明确要求,做到“四个坚决”。即确保全体党员干部要坚决维护中央决定,确保中央正确决定,在民族宗教系统干部职工中落地生根;坚决肃清李全胜案、鲁山采砂案在民族宗教领域的流毒和影响,以案说法,确保警示教育到位;坚决树立以人民群众为中心的观念,确保民族宗教系统惠民政策在人民群众生活中落实到位;坚决净化党员干部职工心灵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引和习近平总书记党风廉政建设和民族宗教工作的重要讲话精神为指针,提高党员干部素质,强化“四种意识”,健全工作机制,让能干事的、会干事的、干成事的干部有用武之地。同时结合学习以案促改典型案例和上党课主要内容,交流学习感悟,教育引导全体党员干部算好人生政治账、经济账、名誉帐、家庭账、亲情账、自由帐,始终做到不思非分之想、不取非分之财,不做乱纪之事,争做政治上的明白人、经济上的清白人、工作上的带头人,作风上的正派人。

  三、聚焦工作重点,强化检查督导。局党组把推进以案促改工作摆上重要议事日程,制定工作方案,一级抓一级,将以案促改工作责任落实到科室、到岗位、到责任人。党员领导干部带头履行“一岗双责”,抓好以案促改工作;把我市的宗教活动场所整治作为“以案促改”工作的切入点和主战场,严肃工作纪律,严格落实责任到位、工作措施到位、工作作风扎实,工作成效明显。坚持做到“四个决不放过”,原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不到位不过硬不放过、成效不显著不放过,切实推进以案促改工作落到实处,推动全局干部职工作风大转变、效能大提速、服务大提升。