工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
赵永宏出席市基督教“两会”月例会
发布日期:2019-06-19
来源:宗教科
阅读: 14

  

  近日,市民宗局党组书记、局长赵永宏在市基督教“两会”月例会上强调,全市基督教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,扎实开展爱党、爱国、爱教教育,积极投入到建设全面小康社会中。

  在基督教“两会”月例会上,基督教“两会”班子成员对当前和今后的工作进行了总结和研判,部署了今年的工作和具体落实措施。市民宗局调研员黄联星对基督教“两会”前期的工作给予了肯定,对下步工作提出了要求。

  赵永宏最后指出,基督教要长期存在于大众之中,就必须坚持基督教的中国化方向,切实做到爱党、爱国、爱教。一是要在大局上把握。基督教工作首先要在宪法上、在传统文化上与现行法律法规保持一致,与宗教中国化的要求上保持一致,这是基督教健康发展的必要条件。要做好社会主义核心价值观、中国优秀传统文化与教规教义诠释的有机融合。二是从一些细节上重视起来。市基督教“两会”要在日常的管理上、在对信众的教育上发挥好党和政府与信教群众的桥梁纽带作用,使信教群众牢牢的团结在党和政府的周围,将爱党、爱国、爱教有机融合起来。三是做好信教群众的思想工作。基督教场所压减工作已经告一段落,但绝不能放松,要注重做好信教群众的思想工作,防止私设聚会点回潮。