工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市民宗局召开2019年扶贫干部培训班
发布日期:2019-06-17
来源:办公室
阅读: 0

 

根据平顶山市委《关于进一步做好2019年扶贫干部教育培训工作的通知》要求,为进一步提升党员干部扶贫攻坚能力水平,6月14日上午,在民宗局会议室召开2019年度扶贫干部培训班。市民宗局派驻廉村镇高柳村驻村第一书记耿永忠及各党支部的结对帮扶人员参加会议。 根据局党组安排,驻村第一书记耿永忠同志严格按照“两不愁三保障”的脱贫标准和“六个精准”的扶贫要求,对扶贫要求、扶贫政策进行了详细阐述,帮扶对象高柳的村情概况、贫困成因、面临的问题和怎样帮扶进行了深刻讲解。此次培训为扶贫干部进一步推动脱贫攻坚工作起到了非常好的指导作用。

会议强调贫困群众属于社会弱势群体,他们因各种各样的因素导致的贫困,消除贫困,实现共同富裕,这是社会主义的本质要求,也是全党全社会的共同责任,更是我们民宗局帮扶人员的职责所在,要结对帮扶的穷乡亲有深情厚谊,用心去体会他们的艰辛艰苦艰难在帮扶的路上坚定不移用心做事,把党的政策用真情去落实真情帮扶到户。

会议要求:一要加强扶贫工作紧迫感,为高柳村实现全面脱贫鼓足士气;二在扶贫工作中“输血”更“造血”,要精准细致,帮到群众的心坎上;三扶贫扶志,通过提高贫困户的内生动力,他们思想上穷根;四认真学习政策要求,努力让扶贫政策保障落实到群众。