工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市民族宗教局召开干部交流轮岗调整会
发布日期:2019-06-05
来源:办公室
阅读: 0

 

 

 

6月2日,市民宗局召开全体党员干部职工大会,会上宣布了科级干部轮岗交流任职的决定。市民族宗教局党组书记、局长赵永宏同志宣布了局领导班子的分工,对履新交流干部提出了要求和期望。

会议强调,这次轮岗交流基于组织原则和相关规定,经过局党组和领导班子成员反复沟通、磋商,涉及面广。轮岗干部要顾全大局,放宽眼界,不要把目光局限于一时一事,要立足本职,站位全局向前看,努力提高自身素质和业务能力,以高度负责的态度,正确对待、积极支持干部交流轮岗。

会议要求,全局干部职工要增强大局意识和组织纪律观念,正确对待,积极参与,把这次干部交流轮岗看做增强团结,激发干劲的机遇。轮岗干部要正确的对待岗位调整变化,做好交接工作,迅速进入角色,谋划本科室重点工作,制订出全年工作计划,处理好长远规划与临时性工作的关系,做到思想不松,队伍不散,秩序不乱,工作不断。

各科室要正确理解分工与协作的关系,明确分工是基于协作基础之上的,分工是协作的具体表现形式。要站位全局,将本科室的工作融入到整体工作中,要消除本位主义思想,善于沟通,善于将本科室工作与全局、全市的大局结合起来。

全局干部职工要正确理解轮岗交流的意义,做到团结心齐,严守政治纪律,多说有利于团结的话,多做有利于团结的事。正确理解岗位调整是为了更好地发挥同志们的积极性,是着眼于长远的考虑,是组织发展的要求,有利于调动广大干部职工的积极性,有利于理顺工作关系,有利于更好地服务于全市少数民族群众和广大宗教界人士和信众,有利于加强党的建设和依法行政。