工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市宗教界清明节缅怀革命先烈
发布日期:2019-04-05
来源:宗教科
阅读: 58


清明祭英烈,精神代代传。4月4日,平顶山市民宗局组织市级各宗教团体负责人和宗教界人士前往平顶山市烈士陵园,开展“清明祭英烈”主题教育活动。宗教界人士瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮,参观革命英雄纪念馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向为革命事业献身的无数革命先驱致敬。

市民宗局局长赵永宏参加缅怀活动并致辞,他指出,全市宗教界要全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎实开展爱国主义教育活动,引领全市信教群众牢固树立爱国爱教意识,积极推进深入开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所活动,积极践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀文化,增强“四个自信”。

赵永宏局长要求,各宗教要对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中国优秀传统文化的阐释,坚持宗教中国化方向,引领各宗教健康发展,为平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献新的力量。

参加缅怀活动的宗教界人士纷纷表示,先烈们对理想坚定的信念,对革命事业执着的追求,为真理而流血,为祖国解放事业而献身的民族精神,将激励宗教界人士的爱国热情,引导他们积极投身到社会主义伟大建设事业中来,一如既往地坚持走爱国爱教的道路,进一步充分体现本宗教的特色优势,积极拓宽发挥积极作用的渠道,为实现中国梦贡献新的力量。