工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
平顶山市召开宗教界迎春座谈会
发布日期:2019-02-01
来源:宗教科
阅读: 32

 

  1月29日,平顶山市宗教界迎春座谈会在市政大厦召开。我市爱国宗教团体负责人及宗教界代表人士欢聚一堂,喜迎新春。市民宗局局长赵永宏出席座谈会并讲话。市民宗局副局长黄联星主持座谈会。

  座谈会上,市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市基督教“两会”五大宗教团体代表纷纷发言,回顾2018年工作,展望新一年发展,并提出工作意见建议。

  赵永宏向全市宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福。他指出,过去的一年,各宗教团体在市委市政府的坚强领导下,发挥各宗教团体的积极作用,带领全市宗教界人士和信教群众,发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,坚定不移走宗教与社会主义社会相适应的道路,积极协助党和政府贯彻落实宗教政策,维护宗教界合法权益,加强宗教界自身建设,大力兴办社会公益慈善事业,维护社会稳定,促进民族团结,为我市经济社会发展、社会和谐、宗教和睦做出了积极贡献。新的一年,全市宗教界要始终坚持正确的政治方向,在市委市政府的坚强领导下,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党的宗教工作基本方针,始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,大力弘扬爱国爱教优良传统,坚持独立自主自办原则,积极引导信教群众感党恩、听党话、跟党走。

   赵永宏向全市宗教界提三点希望:一要继续坚持爱国爱教。在新的形势下,我市宗教界要始终坚持中国化方向,推进中国化建设,要坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,坚决走与社会主义社会相适应的道路。要认真贯彻《宗教事务条例》,遵循“维护法律尊严、维护人民利益、维护民族团结、维护国家统一”的行为准则,坚持在法律范围内开展活动,在大是大非问题上要立场坚定、旗帜鲜明,在重大问题上要服从国家的根本利益和民族最高利益,与全国各族人民一道为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力。二要协助政府依法管理宗教事务。宗教界要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,坚决防范宗教极端思想侵害,认真践行社会主义核心价值观,以爱国、守法、持戒的实际行动,提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度。要切实加强宗教团体自身建设和领导班子建设,认真履行各项职能,引导信教群众紧密团结在党和政府周围,确保宗教活动场所清净庄严,确保宗教教职人员教风纯正,确保各宗教和睦。三要持续服务社会。作为党和政府联系广大信教群众的桥梁、纽带,各宗教团体要全面贯彻党的宗教工作基本方针,发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,激发信教群众的爱国热情和建设美丽鹰城的积极性,共同为经济发展、民族团结、社会和谐、祖国统一做贡献。