工作动态

工作动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
王朴副市长到市民宗委调研指导民族宗教工作
发布日期:2018-10-15
来源:办公室
阅读:


10月15日,平顶山人民政府副市长王朴到市民宗委调研指导民族宗教工作,副秘书长张昌升陪同调研。

会上,市民宗委党组书记、主任冯中涛全面汇报了近年来全市民族宗教工作所取得的成绩以及当前民族宗教部门存在和需协调解决的一些问题,提出了下步工作打算。

听取汇报后,王朴副市长对民宗委工作给予充分肯定,特别是对民宗委在制度建设和人员管理方面的做法给予高度评价。王朴副市长指出,民族宗教工作在党和政府工作全局中具有特殊重要性,关系到民族团结和社会和谐稳定,民族宗教系统的干部职工要多一份心思、多一份感情、多一份责任,扎实做好民族宗教工作。他要求市民宗委要加强对县(市、区)民族宗教工作的指导,协调处理民族宗教方面的矛盾纠纷,全力维护我市民族团结、宗教和睦及社会稳定。

王朴副市长强调,民宗委党组要认真履行主体责任,按照“一岗双责”的要求抓好宗教活动场所安全工作,盯死看牢,确保全市宗教活动安全有序开展

市民宗委党组成员副主任白鹏飞,办公室负责人参加了调研座谈会。